Penthouse au Greenwich hôtel de New York

Fermez les yeux et imaginez-vous à New York…

Greenwich hotel New York

source

Vous êtes au dernier étage du Greenwich hôtel dans le quartier select de TriBeCa où sur une surface de 600 m2 dont 400 dédiés aux espaces extérieurs, l’architecte Japonais Tatsuko Mickey et le designer belge Axel Vervoordt ont réalisé un magnifique penthouse (pour une célébrité que je vous révélerai en fin d’article).

Greenwich hotel vue extérieure

source

Vous imaginez l’atmosphère intérieure?

Et bien vous n’y êtes (sûrement) pas du tout!

C’est en effet un contre pied incroyable qui a été réalisé dans ce lieu et qui vous fait voyager bien au delà de la grosse pomme.

 

Tout d’abord zoom sur les pièces de vies:

Loft béton ciré

loft brocante

cuisine bois béton

déco sombre

enduit béton living.jpg

 

p19irbsln6uq3tga15hka9u7357_w600_h0

living style nature

salon couleurs nature

salon gris nature

Détails architecturaux:

 

Les chambres et les salles de bain:

 

suite parentale beige

suite parentale

salle de bain béton

chambre nature

chambre violine

 

axelvervoordt2

Et enfin les espaces extérieurs:

loft patio

jaccuzi nature

verrière loft

source

Vous avez deviné qui habite ce merveilleux bijou?

Il s’agit de l’acteur Robert de Niro!

 

-En savoir plus sur le designer Axel Vervoordt: Ici

 

Plus de visites privées?

-> 10 Lieux de vacances à vous couper le souffle!

-> Réhabilitation des dépots Pyrex

-> Loft à Copenhague

 

 

Publicités

Réhabilitation des dépots Pyrex

ArchitectsLab est une équipe de designers et architectes fondée en 2002. Ils ont rénovés récemment un ensemble immobilier composé de 3400 m2 d’anciens bâtiments industriels transformés en 10 lofts et d’une maison de maître divisée en 3 beaux appartements à Molenbeek.Le bâtiment abrite dans les parties communes de magnifiques espaces extérieurs arborés, des terrasses et même une piscine. Des parkings et les bureaux du cabinet d’architecture trouvent également leur place au rez de chaussée.

Les travaux ont durés 24 mois et nous allons aujourd’hui visiter deux lofts et un des appartements

 

Commençons par les parties communes et l’architecture des façades où dès le début la magie opère:

 

5905641_2 (2)

 

5905641_1 (2)

Depot_Exterieur_02                     Depot_Exterieur_01

5905641_5 (2)                      5905641_6 (2)

 

5905641_3 (2)

 

5905641_4 (2)

 

5905641_9

 

 

 

Rendez-vous ensuite dans le loft B (mon gros coup de cœur) :

Depots_LoftB_03

Sublime cuisine noire et bois séparée du salon par d’imposantes verrières

Depots_LoftB_01

Vue sur le salon et la cuisine en arrière-plan. Parquet massif huilé, hourdis de béton apparent  et luminosité contrastée.

Depots_LoftB_02

Autre vue, beaucoup plus lumineuse sur le salon grâce à la cheminée blanche et ses rangements en bois encastrés. Canapé beige et lounge chair Eames viennent compléter le décor .

Depots_LoftB_06

Depots_LoftB_05         Depots_LoftB_07

 

 

 

L’appartement H se situe lui dans l’ancienne maison de maître et affiche du coup un style totalement différent:

 

1_13

3_10

6_9

8_0        7_4

4_10

7_5         2_10

 

 

 

Et enfin, voici le Loft C  (qui est actuellement à vendre !) :

5905641_12 (2)

5905641_10 (2)

5905641_14 (2)

5905641_13 (2)

 

5905641_15 (2)

 

5905641_17 (2)

 

5905641_18

  • Photos: Tim Vandevelde et immoweb.
  • source

 

Loft à Copenhague

Aujourd’hui nous nous rendons dans le loft de Morten Bo Jensen designer en chef de la marque VIPP (célèbre entre autres pour ses poubelles design) et sa compagne Kristina May Olsen.

Il s’agit d’une ancienne usine de 1900 qui a été complétement restaurée dans le quartier industriel de Islands Brygge.

Voici le plan:

great-danes-floor-plan

La pièce de vie complétement ouverte est néanmoins délimitée par les différentes fonctions: un coin salon isolé par une jardinière XXL couleur zinc dont les côtés sont munis d’étagères afin d’y placer bouquins et déco.

002-apartment-copenhagen-vipp-1050x787001-apartment-copenhagen-vipp-1050x737

L’espace salle à manger fait le lien entre la cuisine et le salon et accueille également derrière une simple cloison un espace porte-manteaux et range-chaussures.

003-apartment-copenhagen-vipp-1050x1400006-apartment-copenhagen-vipp-1050x784

Un espace de travail et une bibliothèque sont nichés dans une autre partie du living:

008-apartment-copenhagen-vipp-1050x1381

La cuisine est une cuisine Vipp dont le noir contraste magnifiquement avec le plancher clair utilisé dans toute la pièce:

007-apartment-copenhagen-vipp-1050x1400

Enfin la salle de bain reste dans la lignée mélangeant sobriété et élégance, en oubliant jamais la touche design:

020-apartment-copenhagen-vipp-1050x1400